Forma migratoria múltiple (FMM)

La autoridad migratoria previo cumplimiento de los requisitos y criterios previstos en las
fichas de trámite establecidas en el Capítulo II del Título II de los  Lineamientos para
trámites y procedimientos migratorios (Artículo 14), expedirá a las personas extranjeras
para que acrediten su condición de estancia en territorio nacional, el documento
migratorio FMM.

Supuestos en los que se expide:
Estancia de los extranjeros en México.
Derechos Reservados, 2008. Visasmex ®  / Batres Nieto, Abogados Asociados, S.C.
INICIO            NOSOTROS            SERVICIOS            MIGRACION            NATURALIZACION            VISAS PARA MEXICANOS            CONTACTO
Como parte de nuestros servicios, identificaremos su situación actual a fin de ofrecerle la mejor opción para la obtención de su visa de largo
plazo en México. Nuestros asesores en el área de migración y naturalización Mexicana, son abogados que cuentan con más de 15 años de
experiencia en la obtención de documentos migratorios para extranjeros que llegan a nuetro país bajo todas las modalidades y de todos los
países y nacionalidades.


a)    A la persona extranjera titular de una
visa de residente temporal, de residente
temporal estudiante, de residente
permanente o de visitante para realizar
trámites de adopción.

En este supuesto la forma migratoria se expedirá
con una temporalidad de treinta días naturales
para canje por una tarjeta. La persona extranjera
deberá presentar dentro de los treinta días
naturales siguientes a que se internó, el trámite
de expedición de documento migratorio por canje
ante la oficina de atención a trámites del Instituto
que corresponda al lugar de su domicilio.

b)    A la persona extranjera titular de una
visa para reposición de documento
migratorio.

En este caso la forma migratoria se expedirá con
una temporalidad de treinta días naturales para
que la persona extranjera presente su trámite de
reposición de documento migratorio. El trámite
deberá presentarse ante la oficina de atención a
trámites del Instituto que corresponda al lugar de
su domicilio, dentro de los treinta días naturales
siguientes a que se internó.

c)    A la persona extranjera titular de una visa de visitante sin permiso para
realizar actividades remuneradas o de una visa de visitante con permiso para
realizar actividades remuneradas.

En este supuesto la forma migratoria se expedirá de acuerdo al tipo de visa por una
temporalidad de ciento ochenta días naturales. Con este documento migratorio la
persona extranjera acredita su condición de estancia por ciento ochenta días naturales
contados a partir de su internación.

d)    A la persona extranjera que le aplique supresión de visa.

En este caso, la persona extranjera será documentada en la condición de estancia de
visitante sin permiso para realizar actividades remunerada. La temporalidad autorizada
será de ciento ochenta días naturales, salvo excepciones.
Suscríbete al newsletter para recibir la
información más actualizada acerca de
como obtener tu residencia en México.
Ingrese su dirección de correo
Newsletter