En un promedio aproximado, el 80% de los documentos que se emiten en México son
los denominados Fm3 con la Caracteristica Migratoria de No Inmigrantes Visitantes, en
el caso de los familiares, los documentos se emiten con la leyenda ¨Sin actividades
lucrativas¨ toda vez que su estancia en el país les permite realizar únicamente
ocupaciones no vinculadas con el desempeño de trabajos, o puestos por las cuales
reciban contraprestaciónes económicas, sueldos o salarios.
FM3 para familiares
* A excepción de la Calidad de Inmigrado, esta se obtiene al haber transcurrido un plazo mínimo de    
   cinco a diez años, según el caso.
Oficialmente el nombre que reciben en su documento es ¨Dependientes económicos¨,
toda vez que para su sostenimiento en México, ellos dependerán económicamente del
titular, este título será conservado siempre y cuando la esposa continúe siendo Ama de
casa y los hijos estudiantes en cualquiera de los siguientes niveles: a) educación
primaria, b) secundaria y c) preparatoria (bachiller).
Artículo 140.- De conformidad con el artículo
60 de la Ley, para que un extranjero o
extranjera pueda dedicarse a otras
actividades además de aquellas que le
hayan sido expresamente autorizadas,
deberá obtener el permiso correspondiente
de la Secretaría, previo cumplimiento de los
requisitos que lamisma determine.
VII.- ESTUDIANTE.- Para iniciar,
terminar o  perfeccionar estudios en
instituciones o planteles educativos
oficiales, o incorporados con
reconocimiento oficial de validéz, o para
realizar estudios que no lo requieran,
con prórrogas anuales y con
autorización para permanecer en el país
sólo el tiempo que duren sus estudios y
el que sea necesario para obtener la
documentación final escolar
respectiva,...........................................
Artículo 139.- Los extranjeros y
extranjeras sólo podrán dedicarse a las
por la Secretaría, y cuando así proceda
o se estime necesario, se señalará en la
autorización correspondiente el lugar de
su residencia. .........................................
Todo extranjero que se interne al país como No Inmigrante, podrá solicitar el ingreso de
su cónyuge y familiares en primer grado, a los cuales podrá concedérseles, cuando no
sean titulares de una característica migratoria propia, la misma característica migratoria
y temporalidad que al No Inmigrante, bajo la modalidad de dependiente económico. Art.
Que opciones hay para tu familia en México?

Para residir en México  las esposas e hijos necesitan contar con un documento
migratorio que les permita vivir en el país, el cual será autorizado hasta por la
temporalidad máxima otorgada al titular.
Que documento van a tener mis hijos ?

Los hijos van a contar con un documento individual para cada uno, es decir una libreta
fm3 ó fm2 según sea el caso. (su autorización no se anotará en los documentos de los
padres).

Mientras los hijos sean menores y su nivel de estudios no llegue a Universitario, en sus
documentos migratorios continuará la anotación como ¨dependientes económicos¨ Una
vez que lleguen a la universidad su Característica migratoria va a cambiar para
ubicarse dentro de la fracción VII del artículo 42 del Reglamento de la Ley General de
Población, en este apartado de la Ley se establecen las reglas bajo las cuales se
otorgará la caracteristica de ¨Estudiante¨
Mi esposa puede Estudiar ?
Al igual que el caso anterior es necesario contar con autorización de migración para
poder llevar a cabo estudios en México. El cursar estudios de especialización en alguna
Institución reconocida, es algo muy común entre los extranjeros que llegan  a México y
cuentan con el tiempo suficiente para ello, la mayoría de las instituciones educativas de
Estudios superiores tienen horarios especiales que permiten cursar estudios los
viernes y sábados.
Mi esposa puede trabajar en México?

En México los documentos migratorios que emite el Gobierno vinculan a los extranjeros
con una actividad en específico, no son documentos abiertos con los que se pueda
desempeñar actividades en forma general.*
A pesar de lo anterior, la actividad autorizada para los dependientes económicos,
(mayores de 18 años) puede cambiar, y en caso de acreditar que cuentan con los
requisítos legales, podrán cambiar su status a ¨actividades lucrativas¨.
Con esta ventaja un Ama de casa puede ser autorizada para trabajar en México en el
puesto y empresa que elija, aprovechando así la experiencia laboral y profesional  con
la que cuente. Es un proceso que requiere estudio y asesoría de nuestra parte.
Como parte de nuestros servicios, identificaremos su situación actual a fin de ofrecerle la mejor opción para la obtención de su visa de largo
plazo en México. Nuestros asesores en el área de migración y naturalización Mexicana, son abogados que cuentan con más de 13 años de
experiencia en la obtención de documentos migratorios para extranjeros que llegan a nuetro país bajo todas las modalidades y de todos los
países y nacionalidades.
Derechos Reservados, 2008. Visasmex ®  / Batres Nieto, Abogados Asociados, S.C.
Obtenemos
resultados
en corto plazo.
INICIO            NOSOTROS            SERVICIOS            MIGRACION            NATURALIZACION            VISAS PARA MEXICANOS            CONTACTO