FM2 (Inmigrante)
Reglas generales

Computo de ausencias fuera del País
Podrá ausentarse del país hasta dieciocho meses en forma continua o con
intermitencias dentro de sus cinco años de estancia.
RLGP Art. 176

Cuando permanezca más de dos años fuera del país, perderá su calidad migratoria,
salvo en los casos excepcionales que determine Migración.
LGP Art. 47

Si permanece fuera del país más de dieciocho meses, no podrá solicitar su calidad de
Inmigrado, hasta en tanto no transcurra de nuevo íntegramente el plazo que exige el
artículo 53 de la Ley.
RLGP Art. 176

Si dentro de los cinco años de residencia en el país permanece más de dos años fuera
del mismo, perderá su calidad migratoria.
RLGP Art. 176

No se computará como ausencia el tiempo que el Inmigrante se encuentre fuera del
país, cuando demuestre que realiza estudios de postgrado en alguna institución
extranjera respaldado por una institución mexicana de educación superior o cuando
trabaje para una subsidiaria en el extranjero de una empresa mexicana, o cuando a
juicio de la Secretaría exista causa justificada.
RLGP Art. 176


Desempeño de otras actividades
Para que pueda dedicarse a otras actividades además de aquellas que le hayan sido
expresamente autorizadas, deberá obtener el permiso correspondiente de Migración.
LGP Art. 60, RLGP Art. 140

Calidad de Inmigrado
Después de cinco años con su fm2, podrá adquirir la calidad migratoria de Inmigrado.
En tanto no se resuelva la solicitud de la calidad de Inmigrado, a juicio de Migración,
seguirá conservando la de Inmigrante.
LGP Art. 53

Para obtener la calidad de Inmigrado, el Inmigrante requerirá de presentar solicitud
dentro de los seis meses siguientes a la fecha en que venza el cuarto refrendo de su
calidad de Inmigrante (FM2).
LGP Art. 190


Refrendos
Tiene la obligación de solicitar anualmente el refrendo de su documentación migratoria.
LGP Art. 179

La solicitud deberá presentarse dentro de los treinta días anteriores a la fecha de
vencimiento del permiso respectivo.
LGP Art. 179

Si se encuentra ausente del país, aun vencida la documentación, podrá solicitar el
refrendo a su regreso, para lo cual tendrá un plazo de treinta días a partir de su
reinternación.
LGP Art. 179

Para la autorización del refrendo, Usted deberá probar que subsisten las condiciones
que fundamentaron el otorgamiento de la calidad de inmigrante (FM2).
LGP Art. 179

Cuando pretenda reinternarse al país, las autoridades migratorias deberán cerciorarse
de que su documentación migratoria se encuentre vigente. Si su documentación no se
encontrara vigente, se le permitirá su ingreso al país, para tramitar su refrendo.
RLGP Art.
178

Derechos
Podrá adquirir títulos y valores de renta fija o variable, acciones y partes sociales,
activos para la realización de actividades empresariales y otras similares, realizar
depósitos bancarios, adquirir bienes inmuebles urbanos y rústicos y derechos reales
sobre los mismos, así como derechos de fideicomisario, de conformidad con lo
dispuesto en el artículo 27 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos,
la Ley de Inversión Extranjera, y demás leyes y disposiciones aplicables, así como los
tratados internacionales de los que México sea parte, sin que para ello requiera
permiso de Migración.
RLGP Art. 147, LGP Art. 66
Comentarios

  • La mayor parte de las Instituciones de crédito mexicanas, solicitan este
    documento a fin de poder otorgar cualquier clase de crédito, préstamo o
    apertura de cuentas.

  • Se requiere de contar con sello de entrada y salida cada vez que se salga e
    ingrese al país.

  • Se requiere contar con FM2 a fin de proceder cualquier trámite de naturalización
    Mexicana.

  • Es un peldaño más en su vida migratoria en México debiendo aplicar  por la
    Calidad Migratoria de Inmigrado al vencimiento de su 4º. Refrendo anual,
    convirtiendo con ello su documento migratorio en una visa indefinida y con
    actividades liberadas.

  • A diferencia del No Inmigrante (FM3) no se cuenta con el derecho a importar un
    automóvil extranjero libre del pago de impuestos a la importación definitiva.
Los inmigrantes se aceptarán hasta por cinco años y tienen obligación de comprobar a
condiciones que les fueron señaladas al autorizar su internación y con las demás
procede, su documentación migratoria.
LGP Art. 45
(Definición)
Inmigrante es el extranjero que se interna legalmente en el país con el propósito de
radicarse en él, en tanto adquiere la calidad de Inmigrado.
LGP Art. 44
Derechos Reservados, 2008. Visasmex ®  / Batres Nieto, Abogados Asociados, S.C.
Obtenemos
resultados
en corto plazo.
Como parte de nuestros servicios, identificaremos su situación actual a fin de ofrecerle la mejor opción para la obtención de su visa de largo
plazo en México. Nuestros asesores en el área de migración y naturalización Mexicana, son abogados que cuentan con más de 13 años de
experiencia en la obtención de documentos migratorios para extranjeros que llegan a nuetro país bajo todas las modalidades y de todos los
países y nacionalidades.
INICIO            NOSOTROS            SERVICIOS            MIGRACION            NATURALIZACION            VISAS PARA MEXICANOS            CONTACTO